南京市文广新局
网站首页

南京市文化广电新闻出版局(市文物局、市版权局)!

当前位置: 首页 > 公众参与
姓名: 居瑞祥 E-mail: nj_jrx@163.com
标题: 鼓励发展群众文化 服务类型:
内容: 尊敬的局长 我们是一群退休的老同志,但是我们有一个共同的爱好就是热爱管乐,现在我们自发成立了一个管乐团共有50多人,有军退干部,教师,工程师,工人,职员等.以前起名叫南京草根官乐团,由于需要现在改名为南京,市民管乐团.古楼区文化局也给了我们一定的支持,每星期天下午让我们在白云亭文化艺术中心进行排练.由于我们队员都是是业余的,缺少专业的老师指导,明年我们想去上海参加全国非职业管乐大赛,所以想得到市文化局对于我们群众文化的支持.今天冒昧的给局长写信,真心的希望能得到局长的支持.能否派人在星期日的下午到白云亭文化艺术中心实地考察一下.谢谢! 请回复 13952033633 居瑞祥
回复时间: 2016-12-01 16:45:17
回复内容: 居瑞祥老师,您好!
您的来信已收到,现对您的诉求回复如下:
南京市、区两级文化主管部门鼓励和支持各类文艺爱好者团队开展群众性文化活动,丰富市民精神文化生活。目前,市、区两级文化部门已经打造出公益性文化品牌活动,如:“百场公益演出广场行”、“公益交响音乐会”、“公益合唱音乐会”等市级品牌活动;“幸福鼓楼社区文化艺术节”、“精彩365快乐每一天”等区级品牌活动,由此也带动了一批本地特色文艺团队的建设,为众多文艺爱好者提供了展示的舞台。市、区文化馆以阵地为依托,积极开展针对各类团队的专业辅导培训工作,努力帮助提高团队的艺术表演水平,努力开展好各类公益性的群众文化活动。在公共文化建设方面,我局承担的职责有推进公益性文化事业建设、承担公共文化服务体系建设的责任以及组织重大文化活动和各类群众性文化活动等内容,每年公共文化活动经费都及时下拨到各区文化主管部门,由各区文化局根据本区公共文化建设情况予以统筹分配。
您信中诉求,我们与鼓楼区文化局联系,了解到目前你们团队应着力于加强训练,努力提高表演水平,积极参与区里各类公益性群众文化活动,在取得区级文化部门认可的基础上,可由区里推荐参与全市性的赛事和展演活动。我们也会根据不同的演出需要,向各区征询优秀的艺术团队来参与全市公益性的群众演出活动。
您所在的南京草根管乐团一直在鼓楼区白云亭文化艺术中心进行培训,并接受文化馆业务干部的指导,业务培训也取得了初步成效,希望你们能继续努力,争取有更大的提升。



南京市文化广电新闻出版局
2016年12月1日